Особенности электрических грилей

Если вы хотите приготовить дома вкусное мясо, рыбу или овощи гриль, но не хотите, чтобы огромное количество дыма заполнило все пространство, но электрогриль вам точно подойдет. Он экономит большое количество времени, поскольку быстро нагревается, безопаснее других видов грилей, и очень быстро моется. Вы можете купить гриль в Одессе, Киеве и других городах Украины просто не выходя из дома, покупка с доставкой экономит ваше время и нервы.

Особенности электрических грилей

Особенности конструкции.

Они бывают односторонние и двухсторонний, вторые могут даже иметь регулировку температуры каждой поверхности отдельно. Материал для изготовления электрогрилей может быть очень разный. Корпус обычно изготавливают из металла, пластика или их комбинируют, а поверхности для жарки обычно металлические с антипригарным покрытием — алюминий или чугун. Чугун более тяжелый, но он более равномерно распределяет тепло,  долго его держит и не деформируется, тогда как алюминий более легкий, быстро нагревается и остывает. Поверхности могут быть как гладкими, так и рифлеными.

Контактные и бесконтактные.

Модели бывают контактные и бесконтактные. Контактные использую для домашнего применения, если гриль двухсторонний, в них еда готовиться быстрее и нет дыма. А бесконтактные обычно имеют решетку и поддон, куда стекает жир, блюда жарятся быстро, но за счет того, что жир капает на нагреватель, может образовываться дым, так что для таких грилей нужна мощная вытяжка, так что такие грили обычно ставят в ресторанах и кафе.

Мощность.

Если вы хотите, чтобы еда готовилась быстро, но при этом оставалась сочной, нужно брать гриль с мощностью от 1500Вт, если мощность будет маленькой, то получить румяную корочку будет очень сложно, да и из мяса будет вытекать много сока.

Стоит также выбрать модель с защитой от перепада напряжения, особенно, если у вас старый дом с ненадежной проводкой или бывают частые отключения света.

Использование.

Ставить электрогриль лучше недалеко от розетки, но от стен нужно отодвинуть минимум на 5 см. При первом использовании, нужно гриль нагреть на максимальную температуру, а после уже выставлять нужную вам температуру. Можно нанести немного масла на поверхность гриля, затем выложить продукты и приготовить их. После окончания готовки, гриль нужно выключить из сети.

Если панели съемные, то можно их мыть в посудомоечной машине или в умывальнике, все съемные элементы можно помыть теплой водой с мылом остальные поверхности нужно протереть тряпкой. Решетку гриля нужно мыть только вручную и нельзя использовать жесткие губки, щетки и абразивные средства.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *