Статьи

Рекорды по штрафам. 7 историй о тех, кто нарушает и не платит

За прошлый год автомобилисты получили 142 млн штрафов, при этом в России по-прежнему много тех, кто сознательно игнорирует «письма счастья». В начале 2020 г. ГИБДД совместно с приставами начала охоту на несознательных водителей. Злостных нарушителей и неплательщиков штрафов начали останавливать и отслеживать при помощи камер. Мы решили вспомнить рекордсменов по штрафам за последние месяцы.

BMW и 2000 штрафов

В начале февраля на Рублево-Успенском шоссе полиция задержала молодого автомобилиста на черном BMW. Выяснилось, что он вообще не имел права находиться за рулем, так как его права были просрочены. Помимо этого, за водителем числилось более 2000 нарушений. В диалог с инспекторами ГИБДД нарушитель решил не вступать и заперся в своей иномарке. В итоге полицейским пришлось выбивать стекло у BMW, а позже нарушитель получил семь суток ареста.

По теме:

Статьи
20 марта

Нарушители, которым не приходят штрафы: в ГИБДД придумали наказание

Статьи
12 марта

Штрафы-2020: автомобилистам рассказали, к чему готовиться

Арест трех машин и штрафы на 4 млн рублей

Еще один московский водитель за систематические нарушения ПДД и неуплату штрафов лишился сразу трех своих автомобилей. Точное количество постановлений, которые были выписаны, неизвестно. Впрочем, раскрыта общая сумма заложенности по штрафам — это 4 млн рублей. Пока мужчина не выплатит эти деньги, машины будут оставаться на штрафстоянке.

Полгода бесплатной парковки

В Москве владелица кроссовера Lexus NX200 на протяжении полугода парковалась бесплатно. В результате нарушительница накопила в общей сложности штрафов на 350 тыс. рублей. После этого к москвичке пришли приставы — Lexus отправился на штрафстоянку, а в случае непогашения долга его могут продать на аукционе. Именно такие правила действую в России с 2018 года.

Фото: ФССП России

Актер из «Интернов», Infiniti и 139 штрафов

Российский актер Илья Глинников, известный по роли в сериале «Интерны», на купе Infiniti G37 белого цвета не раз нарушил ПДД, а штрафы оплачивал не всегда. В итоге за год у актера накопилось 139 непогашенных взысканий, а Федеральная служба судебных приставов наложила арест на автомобиль. Чтобы не остаться без машины, Глинникову пришлось сразу оплатить все штрафы общей суммой более чем 100 тыс. рублей. На данный момент арест с автомобиля снят.

Bentley и 160 000 рублей долга

В конце 2019 г. у жителя Волгограда приставы забрали автомобиль Bentley Continental GT. Сами сотрудники ФССП признались, что обнаружили машину «после долгих и упорных поисков». Bentley отправили на штрафстоянку за неуплату налогов и штрафов на сумму около 160 тыс. рублей. Разумеется, расставаться с машиной нарушитель не захотел и оплатил всю заложенность в кратчайший срок.

Фото: ФССП России

90 штрафов на Volkswagen Polo

Не отстает от столицы и Нижний Тагил. В ходе специального рейда сотрудникам ГИБДД и судебным приставам попался 35-летний владелец Volkswagen Polo, который за небольшой период времени накопил 90 штрафов и оплачивать их не торопился. Теперь мужчине придется заплатить сразу 100 тыс. руб., иначе он лишится машины.

Land Cruiser и штрафы на 195 000 рублей

Арест автомобиля оказался эффективным методом борьбы с неплательщиками. Жителю Омска понадобился всего час, чтобы рассчитаться с исполнительными производствами на 195 тыс. руб., куда входили неоплаченные судебные и административные штрафы ГИБДД, а также налоги на транспорт. Toyota Land Cruiser отправили на штрафстоянку, но пробыл он там недолго.

Источник: autonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button