Тест-драйв

Главный каскадер России рассказал, почему перевернулась Vesta ВАИ

Президент Гильдии каскадеров России Александр Иншаков рассказал, почему у сотрудников Военной автоинспекции не получилось выполнить полицейский разворот.

По его мнению, хорошая резина и качественный асфальт не позволили им исполнить трюк. Напомним, в Сети был опубликован ролик, снятый с дрона, на котором Lada Vesta с надписью ВАИ перевернулась при попытке сделать полицейский разворот.

Предположительно, это произошло во время всеармейского конкурса "Дорожный патруль", проходившего на прошлой неделе на полигоне "Ногинский" в Подмосковье.

"Когда мы работаем, когда делаем подобного рода разворот, мы обычно поливаем водичкой асфальт или используем песочек, чтобы было поменьше сцепки. Судя по всему, у ребят была хорошая резина и хороший асфальт. Им не повезло. В принципе, все они сделали правильно, но не рассчитали. Чуть-чуть не хватило опыта", – приводит слова Иншакова РИА Новости.

Он также добавил, что такое переворачивание при попытке полицейского разворота происходит на любом автомобиле.

"Раз на раз не приходится. Бывает сцепление слабенькое, бывает дорога уже накатанная, скользкий асфальт – все, что угодно. Как правило, это проходит нормально. Это достаточно редкий случай. Может быть, скорости не хватило, когда выше скорость – сцепление меньше. Это не трюк, это просто езда. Фигурное вождение", – добавил Иншаков.

Источник: quto.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button